Полезная информация:

Как выбрать хорошего тамаду в Воткинске

Тамада – главный распорядитель застолья. Это грузинское слово, именно так в Грузии называется человек, который произносит тосты и ведет торжество. На эту роль в Грузии приглашают самого мудрого и уважаемого человека из селения. Какими же качествами должен обладать хороший тамада? И как сделать правильный выбор?.

Тамада должен уметь:

* Прежде всего, придумать развлекательную программу, которая понравится гостям. Всем известно, что праздник для того и создается, чтобы люди веселились и радовались. Однако, часто бывает совсем наоборот – гости киснут и скучают, а устроители расстраиваются. Профессиональный тамада должен так провести застолье, чтобы улыбка не сходила с лиц гостей.

* Говорить тосты, которые будут остроумны, небанальны и запомнятся гостям и молодоженам. У вас не должно возникать ощущения, что тамада на всех свадьбах говорит одно и то же. Ведь это именно ваш праздник, день, которого вы так долго ждали, вам не хотелось бы слышать казенные штампы, и искусство тамады заключается именно в том, чтобы каждое его слово вызывало у вас искренний отклик.

* Тамада должен быть хорошим психологом и чутко улавливать настроение публики. Иначе он просто не сможет всех завести, развеселить и поддерживать хорошее настроение до конца праздника.

*А главное – тамада должен быть хорошим актером. Хороший тамада умеет петь, плясать, наряжаться, неутомим на выдумки, легко придумывает конкурсы, игры, тосты, помнит тысячи анекдотов. С таким человеком просто не может быть скучно. Он и в жизни обаятелен, общителен, жизнелюбив и получает искреннее удовольствие от своей работы.

Встреча тет-а-тет

К выбору тамады нужно подходить серьезно. Иначе есть риск, что плохой ведущий испортит вам весь праздник. Но ведь вам и вашим гостям должно запомниться только хорошее! Поэтому для начала обязательно выкройте полчаса для личной встречи с тамадой. Даже если его порекомендовали вам близкие друзья, все равно не спешите, проверьте рекомендацию, ведь запросы и представления о том, что такое действительно хороший праздник, у всех разные.

Обратите внимание на первое впечатление, оно очень важно. Если человек не нравится вам внешне, то будь он даже асом в своем деле, вам будет казаться, что он не так хорош, что можно было бы найти и получше, а ваше мнение в вопросе выбора решающее. Тамада - это хранитель праздника. Приглядитесь получше, вызывает ли он у вас доверие, симпатию? Если да, переходите к следующему шагу.

Тамада должен показать вам видеозаписи с нескольких праздников, чтобы вы могли наглядно убедиться, что он действительно мастер своего дела.

Объясните тамаде, что вы от него хотите. Или, если у вас нет идеи, пусть он создаст ее для вас. Важно достигнуть взаимопонимания в этом вопросе. Опытный тамада поймет вас с полуслова. Внимательно отнеситесь к сценарию свадьбы. Ведь это ваш праздник, и ведущий на свадьбу должен работать так, как хотите вы, а не так, как удобно ему. Не стоит заранее полагаться на опыт и уверения тамады, что он сам знает, что делать. Если он просто не способен создать и воплотить в жизнь уникальную концепцию праздника именно для вас, то возникает законный вопрос – зачем вам нужен такой тамада?