Полезная информация:

Несколько правил счастливой свадьбы

1. Кого на свадьбу звать-то будем?

Прежде, чем приобретать пригласительные открытки и рассылать приглашения в 200 различных пунктов назначения, задумайтесь, действительно ли вы желаете видеть всех этих людей на собственной свадьбе? Стоит ли превращать столь радостное для вас, влюбленных, событие в церемонию знакомства с дальними родственниками, о существовании половины из которых вы узнали три дня назад от двоюродной сестры троюродного брата?

Помните о том, что в этот день рядом с вами должны быть по-настоящему близкие и дорогие вам люди. Поверьте, в теплой небольшой компании вы будете себя чувствовать куда лучше, чем на пиршестве из нескольких сотен гостей.

2. Позаботьтесь о хорошем тамаде

Как ни странно, однако многие молодожены стараются подыскать тамаду, спрашивая координаты у своих знакомых. Конечно, решение будет правильным, если вы присутствовали на свадьбе у друзей или смотрели свадебное видео и именно этот тамада вам пришелся по душе. Но не стоит слепо доверять знакомым, расхваливающим того или иного профессионала - непременно познакомьтесь с ним лично, посмотрите, насколько легко вам с ним общаться, разделяет ли он ваши взгляды на свадьбу, что может предложить в качестве развлечений.

Свадьба - всегда индивидуальна. Тамада, который просто очаровал всех гостей на свадьбе людей тридцатилетнего возраста может оказаться скучным для молодежной компании. Расскажите тамаде о том, кто будет среди ваших приглашенных, какие шутки и игры будут уместны, а каких лучше избегать. Тогда вы наверняка избежите неловкости на самом вечере.

3. Выбирайте свидетелей "с умом"

Свидетели - пожалуй, вторые по важности герои свадебного вечера. В обязанности этих людей будет входить не только присутствие в ЗАГСе и сопровождение молодых во время прогулки. Основная "нагрузка" их ждет, конечно, же на вечернем банкете. Именно по этой причине стоит выбирать свидетельницу и свидетеля не только по степени близости и дружбы, но и думать, какой человек по характеру "оденет ленту".

Не стоит звать в свидетельницы скромную подружку, которая не слишком сводобно чувствует себя в большой компании. Даже если в любимой Оксанкой вы прошли "и огонь, и воду", приглашая ее в качестве свидетельницы, скромную и не особую любительницу неординарных развлечений, вы окажете подруге "медвежью услугу". Лучше обратите внимание на озорную и общительную Наташку: "зажигалочку" любой компании, которая и "цыганочку" спляшет и на надувные батуты на прогулке ради классного кадра залезет. А Оксанку назначьте подругой невесты. Тогда на вашем празднике комфортно будет всем, а развлечения пройдут "на ура"!

4. Продумайте маршрут прогулок и транспорт

Всегда заранее планируйте, сколько приглашенных будет на свадьбе и в каком порядке они будут размещаться в авто во время прогулки. Поверьте, больше всего беспокойства будет доставлять возникающая неразбериха во время того, как вы будете переезжать с места на место по городу. Лучше этой неразберихи избежать.

Планирование маршрута прогулки лучше всего делать совместно с фотографами и видеооператорами. Они наверняка знают миллион мест в городе, где и прогуляться будет интересно и сделать шикарные постановочные ролики и

5. Выбирайте в качестве жениха самого любимого и замечательного парня на свете!

Собственно, это то, самое важное, ради чего все ваше свадебное действо готовится: провести праздничный день рядом с любимым и во всех смыслах самым-самым для Вас человеком!